Naples : Le goût du sud

Itinéraire de 1 semaine à Naples

À Naples (1), faites vos provisions au marché de La Pignasecca et régalez-vous d'une pizza chez Da Michele. Sur l'île d'Ischia (2), goûtez les spécialités de lapin à Il Focolare, puis une torta caprese (gâteau au chocolat et aux amandes) sur l'île de Capri (3). À quelques encablures, sirotez un limoncello à Sorrente (4), puis commandez de la pizza au mètre à la Pizzeria da Gigino. C'est à Conca dei Marini (5) que fut inventée, au XVIIIe siècle, la sfogliatella (pâtisserie à la ricotta) et à Positano (6) que furent créés les zeppole (choux à la crème frits). Plus à l'est, à Cetara (7), découvrez la colatura di alici (sauce à l'anchois), puis descendez au sud jusqu'à la région de Cilento (8), réputée pour sa mozzarella, sa ricotta et sa tarte aux poires.

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