Japon : Le paradis des gourmets
Itinéraire des gourmets au Japon
Le Japon ravit les amateurs de bonne chère grâce à une cuisine très variée qui va des simples bols de soba (nouilles de sarrasin) à des festins de kaiseki (haute cuisine).
Débutez votre périple à Tōkyō en vous rendant de bon matin à l'immense marché au poisson de Tsukiji, le plus vaste du genre au monde. Après cette expérience visuelle et olfactive, dégustez les sushis les plus frais et sans doute les meilleurs de la planète dans l'un des restaurants spécialisés voisins. Kyōto est une ville de choix pour découvrir le kaiseki. On y déguste des produits de saison d'une grande fraîcheur dans un cadre idéal : des édifices traditionnels d'où admirer de somptueux jardins pendant le repas. Les habitants bons vivants d'Ōsaka ont la réputation d'avoir un solide appétit qui va de pair avec la spécialité de la ville, les okonomiyaki, de délicieuses crêpes que l'on prépare soi-même sur un grill de table. La mer Intérieure est réputée pour la qualité de ses huîtres, à goûter à Hiroshima, par exemple à la mode kaki-furai (frites), l'une des nombreuses façons de les savourer. Essayez également le Hiroshima-yaki, version locale de l'okonomiyaki. Des principales îles de l'archipel, Kyūshū est la plus proche de la Chine, ce qui explique peut-être pourquoi elle est devenue le haut lieu des rāmen (nouilles aux œufs). Le choix est vaste, mais les habitants affectionnent tout particulièrement les tonkotsu rāmen (nouilles au bouillon d'os de porc).
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