Inde du Sud : L'essentiel

Ce qu'il faut savoir sur l'Inde du Sud

Capitale

New Delhi

Langue

hindi et anglais ; 22 langues “constitutionnelles” et 1 600 dialectes et langues mineures

Décalage horaire

GMT/UTC + 5 heures 30

Formalités d'entrée

Un passeport valide plus de 6 mois après la fin de votre séjour et un visa sont obligatoires pour entrer en Inde. Les citoyens de l'UE, les Suisses et les Canadiens peuvent obtenir un visa “touriste” standard de 6 mois à entrées multiples (valable à partir de la date de délivrance et non d'entrée sur le territoire). Attention : toutes les demandes sont désormais traitées par la société VSF Global (www.vfs-in-fr.com). Les services consulaires de l'Inde à l'étranger ne se chargent plus de délivrer les visas. Avant le départ, contactez néanmoins l'ambassade ou le consulat indien de votre pays pour vérifier que les modalités n'ont pas changé.

Adresses et numéros utiles

Depuis l'étranger, composez le code d'accès international, le 91 (indicatif de l'Inde), puis l'indicatif régional et le numéro de votre correspondant sans le 0 initial.
De l'Inde, pour téléphoner à l'étranger, faites le 00, l'indicatif du pays et le numéro de votre correspondant sans le 0 initial.

Ambulance
102
Police
100
Pompiers
101

 
Ambassade à l'étranger
2/50E Shantipath (Chanakyapuri), New Delhi 110021 – tél. +91 (0)11 2419 6100 ; fax. +91 (0)11 2419 61&9 ; http://ambafrance-in.org
 
 
Ambassade en France
15, rue Alfred-Dehodencq, 75016 Paris – tél. +33 (0)1 40 50 70 70 ; fax. +33 (0)1 40 50 09 96 ; www.ambinde.fr
 

Electricité

230-240 V, 50 Hz

Téléphone

+ 91

Mis à jour le : 26 mars 2018

Articles récents

Guide de voyage

Le guide qui va à l'essentiel, pour découvrir le meilleur de l’Inde

Paramètres des cookies