Inde du Nord : L'essentiel

Capitale

New Delhi

Langue

hindi et anglais ; 22 langues “constitutionnelles” et 1 600 dialectes et langues mineures

Décalage horaire

GMT/UTC + 5 heures 30

Formalités d'entrée

Un passeport valide plus de 6 mois après la fin de votre séjour et un visa sont obligatoires pour entrer en Inde. Les citoyens de l'UE, les Suisses et les Canadiens peuvent obtenir un visa “touriste” standard de 6 mois à entrées multiples (valable à partir de la date de délivrance et non d'entrée sur le territoire). Attention : toutes les demandes sont désormais traitées par la société VSF Global (www.vfs-in-fr.com). Les services consulaires de l'Inde à l'étranger ne se chargent plus de délivrer les visas. Avant le départ, contactez néanmoins l'ambassade ou le consulat indien de votre pays pour vérifier que les modalités n'ont pas changé.

Adresses et numéros utiles

De l'étranger, composez l'indicatif international, l'indicatif du pays, puis le numéro de votre correspondant (sans le « 0 », utilisé seulement quand on appelle sur place).

Ambassade à l'étranger

2/50E Shantipath (Chanakyapuri), New Delhi 110021 – tél. +91 (0)11 2419 6100 ; fax. +91 (0)11 2419 61&9 ; http://ambafrance-in.org

Ambassade en France

15, rue Alfred-Dehodencq, 75016 Paris – tél. +33 (0)1 40 50 70 70 ; fax. +33 (0)1 40 50 09 96 ; www.ambinde.fr

Electricité

230-240 V, 50 Hz

Téléphone

+ 91

Mis à jour le : 8 avril 2014

Articles récents

Paramètres des cookies