Mexique : L'essentiel

Capitale

Mexico

Langue

L'espagnol, première langue parlée (93% de la population), côtoie une cinquantaine de langues indiennes.

Décalage horaire

GMT/UTC - 6h (- 5h en été)

Formalités d'entrée

Pas de visa pour un séjour de moins de 3 mois mais le passeport est obligatoire (d'une validité minimale de 6 mois) ; tout visiteur doit en revanche être muni d'un formulaire migratoire touristique (FMM), disponible aux bureaux de Migration à l'entrée du territoire mexicain. Les formalités d'entrée dans le pays ayant tendance à changer fréquemment, mieux vaut se renseigner auprès d'une ambassade ou d'un consulat mexicain peu de temps avant votre départ. 

Adresses et numéros utiles

Ambassade à l'étranger

Campos Eliseos 339, 11560 Mexico DF – tél. +52 (55) 91 71 97 00 ; www.ambafrance-mx.org

Ambassade en France

9, rue de Longchamp 75116 Paris – tél. +33 (0)1 53 70 27 70 ; www.sre.gob.mx/francia

Electricité

127 V, 60 Hz

Téléphone

+ 52

Santé

Le pays présente des risques de choléra, de dengue, de typhoïde, de paludisme (à basse altitude) ou encore d'hépatite, maladies contre lesquelles le voyageur peut se prémunir en observant des règles simples. Les voyageurs risquent surtout des affections liées à la nourriture. Il convient par ailleurs de purifier l'eau ou d'acheter de l'eau minérale. 

evaneos

Articles récents