Australie : Plaisirs gastronomiques

Itinéraire culinaire en Australie

L'Australie ne décevra pas les gastronomes. En Australie-Occidentale, les marrons (écrevisses) se marient à merveille avec les vins des vignobles de Margaret River (1). Les amateurs de grands crus ne manqueront pas la Barossa Valley (2), en Australie du Sud, où quelque 60 exploitations donnent naissance à une grande variété de vins. Plus au nord, dans la Clare Valley (3), les domaines produisent surtout du riesling. Dans la Hunter Valley (4), en Nouvelles-Galles du Sud, de bons nectars sont élaborés à partir de syrah (shiraz) et de sémillon. Dans le Victoria, le district de Rutherglen (5) privilégie les vins liquoreux – muscat, tokay et porto –, du fait de la chaleur du climat. À Melbourne (6), où les restaurants ont la cote, les saveurs internationales et la cuisine Mod Oz s'adaptent à tous les budgets. Sydney (7) n'est pas en reste, avec des restaurants plus tendance. Noosa (8), au Queensland, est un vivier de chefs inventifs, tandis que Byron Bay (9), en Nouvelle-Galles du Sud, est un haut lieu de la cuisine biologique.
En Tasmanie, la région de Pipers River (10) se distingue par des crus d'exception, ronds et fruités.

Mis à jour le : 6 septembre 2016

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