Chiang Mai : L'essentiel

LANGUE

Thaï, anglais et dialectes régionaux

DÉCALAGE HORAIRE

GMT/UTC + 7h

FORMALITÉS D'ENTRÉE

À condition d’arriver en avion, les Français, les Belges, les Suisses et les Canadiens peuvent entrer en Thaïlande sans visa pour une durée maximale de 30 jours consacrée au tourisme ; une durée réduite à 15 jours pour les arrivées par voie terrestre. Ils doivent être en possession d’un passeport valable au moins 6 mois après la date d’entrée sur le territoire et d’un billet de retour (ou de poursuite de voyage).

ADRESSES ET NUMÉROS UTILES

Ambassade à l'étranger

35 Soi 36, Th Charoen Krung, Bangkok 10500 ; tél. +66 (0)2 657 51 00 ; www.ambafrance-th.org

Ambassade en France

8 rue Greuze, 75116 Paris ; tél. +33 (0)1 56 26 50 50 ; www.thaiembassy.fr/fr

ELECTRICITÉ

220 V, 50 Hz ; prises à 2 fiches plates ou rondes ; on trouve partout des adaptateurs

TÉLÉPHONE

+ 66

SANTÉ

Aucun vaccin n’est obligatoire pour se rendre en Thaïlande, sauf le vaccin contre la fièvre jaune pour les personnes en provenance de zones infectées. 

Mis à jour le : 8 avril 2014

Articles récents

Guide de voyage Guide de voyage

Lonely Planet : un guide de référence, à la fois pratique et culturel, pour un séjour inoubliable en Thaïlande

Paramètres des cookies