Guadeloupe

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Guadeloupe : Route des délices tropicaux

La Guadeloupe culinaire

Suivez votre propre « route du rhum », avec les trois fameuses distilleries de Marie-Galante, celles du domaine de Séverin à Sainte-Rose, ou de Bologne à Basse-Terre. Votre instinct gourmand vous mènera ensuite de la Maison de la Banane à Trois-Rivières jusqu'à la Bonifierie de Saint-Claude pour goûter son café et son chocolat. À Vieux-Habitants, les amoureux de l'arabica seront comblés avec la visite de la Grivelière, du domaine de Vanibel – qui exploite aussi la vanille – et du musée du Café. À Pointe-Noire vous attendent la Maison du Cacao et le parc aquacole où vous pourrez pêcher et déguster crustacés et ouassous. Dans le même esprit, la Maison du Crabe au Moule vous fera goûter des recettes étonnantes ! Ne manquez pas les odorants marchés de Basse-Terre ou de Pointe-à-Pitre. Enfin, concluez en douceur votre tour du patrimoine culinaire guadeloupéen avec les tourments d'amour, délicieux gâteaux fourrés des Saintes.

Mis à jour le : 26 mai 2014

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