La Vanilleraie

L'avis de l'auteur Lonely Planet

vanille bourbon

À l’entrée du domaine du Grand-Hazier, cet atelier de préparation de vanille Bourbon, dont la moitié de la production est bio, est aménagé dans d’anciennes écuries impeccablement restaurées. Traitant une part importante de la vanille produite sur l’île, en provenance d’une trentaine de producteurs, il a plusieurs fois été primé et a encore remporté deux médailles d’or au Concours général agricole de Paris en 2018. La visite guidée est passionnante. On y découvre par exemple que la vanille, comme le vin, a un terroir qui lui confère des arômes différents selon les microrégions, ou encore que les gousses sont poinçonnées selon chaque producteur. La boutique commercialise de la vanille en gousse et du sucre vanillé. Une visite à ne pas rater. .

0262 23 07 26 ; www.lavanilleraie.com ; domaine du Grand-Hazier ; lun-sam 8h30-12h et 13h30-17h.lun-sam à 9h, 10h, 11h, 14h, 15h et 16h

Paramètres des cookies