Lari Z’abime

L'avis de l'auteur Lonely Planet

créole

€€

Sous ce drôle de nom et au bout d’un improbable terrain vague, se cache l’une des meilleures tables de l’île. Rien de spectaculaire sur la carte (les habituels acras, colombos, blaff et ragoûts…), mais quel bonheur dans l’assiette ! Le petit génie aux pianos, Thierry Dasini, après avoir fait ses gammes à Paris (La Coupole, Brasserie Flo…) est revenu au pays pour faire des merveilles avec les produits du cru. Le fruit de l’arbre à pain devient ainsi de délicieux amuse-bouche (avec le divin planteur maison), fait aussi de fameuses frites (à tremper dans une mayonnaise au coco) pour accompagner un délicat poulet boucané et se déguste encore en beignet pour le dessert. La pimpante baraque colorée se trouve au nord du bourg, sur la gauche après le pont, et vaut vraiment le détour.

05 96 52 90 28, 06 96 97 93 27 ; pl. Loulou-Boislaville, quartier Les Abymes ; menus 21-28 € ; mar-dim midi, mar-sam soir sur rdv