Porto : Culture
Gastronomie
La scène gastronomique de Porto a connu un vrai boom ces dernières années. Les petiscos (tapas portugaises) ont le vent en poupe, tout comme les brunchs prolongés du week-end, les buff ets végétariens créatifs, les restaurants branchés qui revisitent habilement les classiques de tous horizons et les tavernes à l’ancienne partisanes du Slow Food. Sans oublier les charmants cafés, les épiceries fi nes et les pâtisseries à chaque coin de rue.
Solides traditions
Porto est généreusement fourni en tascas et tabernas, des gargotes sans chichis, simples et pas chères, souvent tenues en famille, où les tables sont très rapprochées et l’ambiance toujours animée. Vous y déjeunerez souvent pour moins de 10 € et pourrez découvrir les classiques indémodables de la cuisine locale.
Paradis gourmet
Visionnaires et audacieux, les chefs de Porto ont fait de la ville une nouvelle destination gastronomique proposant des menus dégustation surprise préparés à la perfection, des plats subtiles et novateurs et des produits de saison. Ne manquez pas non plus la cuisine de haute volée, dont certaines étoilées.
Portugais
Flor dos Congregados Une adresse familiale, rustique et accueillante, servant une cuisine portugaise de saison.
Cantinho do Avillez Le chef étoilé José Avillez improvise sur les traditions portugaises dans ce bistrot en vogue.
Tripeiro Ce restaurant à la fois moderne et rustique sert des classiques portugais authentiques, comme les tripes à la mode de Porto.
Casa Agrícola Accolé à une chapelle, ce coup de coeur élégant de Boavista a pour spécialité les cataplanas (casserole de produits de la mer).
O Caraças Cette charmante taverne tenue à la baguette par une mère et ses filles propose une cuisine portugaise réconfortante.
Petiscos et tascas
Taberna do Largo Assiettes de dégustation, vins triés sur le volet et ambiance détendue.
Cantina 32 Petiscos ingénieux et incroyablement savoureux dans un décor industriel décontracté.
Tapabento Bistrot cosy proposant des assiettes à partager et une sélection de vins soignée.
Porta 4 Un bar à tapas très sympathique de Miragaia, grand commeun mouchoir de poche.
Tascö Cette adresse centrale séduit par son décor scandinave épuré et ses petiscos.
Haute cuisine
Vinum Un restaurant gastronomique doté d’une excellente cave.
Pedro Lemos Le chef fait honneur aux produits locaux et de saison dans cet antre merveilleux titulaire d’une étoile Michelin.
Antiqvvm Un restaurant étoilé romantique offrant une vue fascinante.
Yeatman Le chef Ricardo Costa vous en mettra plein la vue dans ce restaurant doublement étoilé.
Euskalduna Studio Les tables valent de l’or dans ce lieux intime et expérimental. Réservez.
MUU Un restaurant grill raffiné servant des morceaux de choix.
Cuisine du monde et fusion
Belos Aires Un coin d’Argentine à Miragaia, où déguster de délicieux steaks, du malbec et des empanadas.
Frida Mexicain bohème servant une cuisine corsée.
Mistu Accents asiatiques et sud-américains dans un bâtiment néomauresque raffiné.
Flow L’endroit parfait pour savourer une cuisine méditerranéenne colorée dans le charmant patio.
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