Unique rescapée de la vingtaine de distilleries en activité dans les environs de Saint-Pierre en 1902, cette rhumerie, l'une des plus célèbres distilleries de la Martinique, fondée en 1651, a été entièrement reconstruite après l’éruption fatale par Victor Depaz, lui-même seul survivant de sa famille (il suivait ses études à Bordeaux au moment de la catastrophe). Au pied de la montagne Pelée, au milieu des champs de canne, ce site somptueux se découvre au gré d’un parcours jalonné de panneaux explicatifs très bien faits. Outre la boutique et le restaurant Le Moulin à Canne, il s’agrémente de la “Case à Louisette” où se dégustent jus de canne et jus de fruits frais.
Adresse : Plantation de la Montagne Pelée, Saint-Pierre 97250, Martinique
Tarif : entrée libre
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 10 h à 17 h et le samedi de 9h à 16h
Pour vérifier les horaires d'ouverture, consultez le site Internet officiel de la distillerie Depaz