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La Maison du Curcuma

L'avis de l'auteur Lonely Planet

safran péï

Le village de Plaine-des-Grègues produit 85% du curcuma de la Réunion. Importé par les travailleurs engagés indiens, ce tubercule réduit en poudre est un incontournable de la cuisine locale. Hormis un court film sur le processus de production, La Maison du Curcuma est surtout une boutique de vente des produits de la marque Mémé Rivière, la plus réputée de l’île. Outre la belle poudre couleur jaune – ce qui vaut au curcuma d’être aussi appelé “safran péï” à La Réunion –, vous pourrez l’acheter en sirop pour la toux ou encore sous la forme d’un étonnant vinaigre. La boutique vend aussi des marmelades et nombre des épices qui entrent dans la composition des plats réunionnais.

0262 37 54 66, 0692 65 04 68 ; www.maisonducurcuma.fr ; 14 chemin du Rond, Plaine-des-Grègues ; entrée libre ; tlj 9h-12h et 13h30-17h