Nord de la Liffey

Jameson Distillery Bow Street

Le principal site touristique du quartier de Smithfield est dédié à la uisce beatha (prononcez ish-kuh ba-ha, “eau-de-vie”), le nom du whiskey en irlandais. Cependant, les consommateurs et les curieux risquent d’être déroutés par ce musée (aménagé dans une partie de l’ancienne distillerie, fermée en 1971), où les groupes de visiteurs défilent lors de la visite obligatoire (possible en français, à certains horaires, voir sur le site) de la distillerie reconstituée (la dégustation à la fin est très agréable), avant d’atterrir dans la boutique de souvenirs. Vous pourrez approfondir vos connaissances avec la Whiskey Makers ou la Whiskey Shakers, deux master classes de 1 heure 30 qui détaillent les étapes de la fabrication des whiskeys ­Jameson et donnent des recettes de cocktails à base de whiskey. Si vous voulez simplement en acheter, choisissez une bouteille introuvable ailleurs, comme l’excellent Red Breast ou le prestigieux Midleton, vendu en quantité très limitée et à prix d’or.

www.jamesonwhiskey.com ; Bow St ; 10h-17h lun-sam, 10h30-17h dim ; 25, 66, 67, 90 depuis le centre-ville, Smithfield

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