Norvège : Visa

La Norvège est signataire des accords de Schengen : les ressortissants des 28 pays membres de l’UE, ainsi que les Suisses et les Canadiens n’ont pas besoin de visa pour entrer sur le territoire norvégien pour les séjours touristiques n’excédant pas 90 jours. Une carte d’identité suffit (un passeport en cours de validité pour les Canadiens).  
Pour les autres pays, un visa peut être exigé. 
Pour travailler ou étudier en Norvège, il vous faut un visa spécifique ; renseignez-vous avant de partir. 
Avant le départ, il est impératif de contacter les ambassades et les consulats pour s’assurer que les modalités d’entrée sur le territoire n’ont pas changé. Nous vous conseillons de scanner ou de photocopier tous vos documents importants (pages d’introduction de votre passeport, cartes de crédit, police d’assurance, billets de train/d’avion/de bus, permis de conduire, etc.). Conservez ces copies à part des originaux. Vous remplacerez ainsi plus aisément ces documents en cas de perte ou de vol.
 

Mis à jour le : 10 juin 2015

Articles récents

Guide de voyage Guide de voyage

Lonely Planet : un guide de référence, à la fois pratique et culturel, pour découvrir la Norvège

Paramètres des cookies