Bangladesh : L'essentiel

Capitale

Dacca

Langue

bengali, anglais

Décalage horaire

GMT/UTC + 6h

Formalités d'entrée

Les voyageurs auront besoin d'un visa pour rentrer sur le territoire du Bangladesh, il faut pour cela contacter l'ambassade du Bangladesh. Les visas sont valables six mois à compter de la date de délivrance. Il existe plusieurs types de visas: Pour une entrée unique sur le territoire et une durée allant jusqu'à 90 jours il faudra payer 60€, 99€ pour une durée supérieure. Pour un visa avec entré multiple sur le territoire il faudra débourser 100€. Pour un visa touristique il vous sera aussi demandé votre itinéraire et/ou une copie de votre billet, réservation d'hôtel, lettre d'invitation de votre hôte. Il est possible d'obtenir un visa une fois arrivé au Bangladesh cependant celui-ci n'est valable que pour un durée d'un mois maximum, il est conseillé d'avoir tous les documents nécessaire (http://bangladoot-paris.org/) sous risque de se voir refusé un visa et être refoulé au frontières.

Adresses et numéros utiles

Ambassade à l'étranger
Road 108-House 18 Gulshan PO Box 22 - tel. +880 (2) 881 38 11 (à 14) ; www.ambafrance-bd.org

Ambassade en France
109, Avenue Henry Martin 75116 Paris - tel. 01 46 51 90 33 ; fax 01 46 51 90 35 ; www.banglaemb-paris.org

Electricité

220 volts, 50Hz

Téléphone

+880

Santé

Au Bengladesh les risque de maladies sont: choléra, dysenterie, hépatite, paludisme, dengue, méningite à méningocoques, on observe aussi des cas de grippe aviaire (H5N1). Ne pas boire l'eau du robinet.

Mis à jour le : 8 avril 2014
evaneos

Articles récents

Guide de voyage Guide de voyage

Un guide au format de poche très pratique et parfaitement adapté au voyage, pour vivre l'aventure en V.O. !