Bulgarie : Visa

Formalités d'entrée en Bulgarie

Suisse et du Canada, entre autres, peuvent séjourner en Bulgarie sans visa pour une période allant jusqu’à 90 jours. Vous devrez néanmoins être muni d’une pièce d’identité valable plus de trois mois après l’entrée dans le pays. À l’heure où nous écrivons cette page, le pays se voit toujours refuser l’entrée dans l’espace Schengen. 

Prolongations de visa 

Lors de la rédaction de ces pages, les formalités à accomplir pour rester au-delà de 90 jours en Bulgarie consistaient à s’adresser au bureau de l’Immigration (02 982 3316 ; bul Maria Louisa 48 ; h 9h-17h lun-ven). Mais les démarches y sont longues et compliquées, d’autant que les employés ne parlent que bulgare. Il est probablement préférable de demander directement à l’ambassade ou au consulat bulgare de votre pays, avant de partir. Le ministère des Affaires étrangères bulgare (www.mfa.bg) fournit des informations en anglais intéressantes concernant les visas et autres formalités d’immigration. 
 

Articles récents