Seychelles : Avec des enfants

LES ENFANTS ADORERONT…

Les activités aquatiques

  • L’exploration des eaux transparentes et peu profondes avec un masque et un tuba. Pour les plus grands, à partir de 8-10 ans, la destination est idéale pour s’initier à la plongée avec bouteille.
  • Une promenade en bateau à fond de verre : ludique et toujours un peu magique.

Les animaux rares

  • Les oiseaux qui nichent par milliers sur les petites îles comme Aride, Cousin ou Bird. Privilégier une visite avec un guide naturaliste pour des explications vivantes.
  • Les tortues terrestres géantes, à admirer dans des parcs à tortues ou dans leur environnement naturel sur les îles de Curieuse, de Bird ou de Cousin.
  • Les requins-baleines, qui passent au large de Mahé, entre août et octobre.
  • Les tortues marines, qui viennent pondre sur les plages entre octobre et février, notamment sur les plages de Bird.

La nature facétieuse

  • Les cocofesses, emblèmes du pays, sont à découvrir dans la vallée de Mai sur Praslin.
  • Les énormes blocs de granit semblant tout droit sortis de l’imagination d’un décorateur de cinéma qui encadrent Anse Source d’Argent (La Digue). Non seulement le paysage est fantastique, mais l’eau est peu profonde…

Les balades à pied, à cheval ou… à boeuf

  • Une randonnée dans le foisonnant parc national du Morne Seychellois. Partez plutôt avec un guide et choisissez l’itinéraire Copolia, court et ombragé.
  • Une promenade en char à boeufs sur la délicieuse île de La Digue.
  • Une balade à cheval ou à poney sur l’île de Mahé.

Restauration

Bourgeois, cordonniers (jobs), capitaines… drôles de noms pour des poissons ! Ces espèces sont parmi les plus appréciées aux Seychelles, où on les sert grillées, frites ou en ragoût. Si vos enfants ne sont pas fans de poisson, ils risquent bien de changer d’avis. Les sauces sont délicieuses, agrémentées d’épices et d’aromates mais pas trop relevées, et souvent adoucies par du lait de coco. Pour les desserts, c’est un véritable festival de fruits : bananes, mangues, corossols, ananas… dégustés tels quels, ils sont savoureux, mais les enfants les adoreront aussi cuisinés en tarte ou en gâteau.

Mis à jour le : 8 avril 2014

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