Cette petite distillerie est l'une des rhumeries les plus emblématiques de Martinique. Blottie dans les champs de canne et fondée en 1932, elle est l’une des dernières entreprises familiales – mulâtre de surcroît –, de fabrication de rhum agricole en Martinique et le pionnier du rhum bio.
Elle élabore notamment un blanc maintes fois primé, aux arômes citronnés et mentholés, mis en bouteilles dans l’emblématique zépol karé. Pour ses 70 ans, la distillerie a été autorisée à commercialiser un rhum “brut de colonne” titrant à 70° (il est normalement limité à 62°), qui se boit comme du petit-lait. À l’entrée sud du bourg, le chemin pierreux qui y mène est bien indiqué. Vous y ferez une courte visite et une dégustation gratuite.
Adresse : Domaine Thieubert, Le Coin, Le Carbet 97221, Martinique
Tarif : visite libre
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h et le samedi de 8h30 à 12h