Kazariya, pour goûter aux aburi-mochi
Situé dans les ruelles tranquilles du quartier de Kamigyo, non loin du sanctuaire Kitano Tenmangu, Kazariya (かざりや) est une petite maison de thé japonaise fondée en 1656.
À l’entrée Est de l’Imamiya-jinja, il y a deux adresses spécialisées en aburi-mochi servis avec du miso-dare (sauce miso blanche sucrée). Kazariya, celle de gauche, propose depuis plus de 300 ans, des aburi dango, des délicieuses brochettes accompagnées d’une théière dans sa maison de thé traditionnelle.
Véritable institution de Kyoto, elle est spécialisée dans les wagashi, les patisseries traditionnelles japonaises, et notamment dans une spécialité rare et raffinée : les aburi dango. Il s’agit de petites boulettes de riz grillées à la flamme, servies nappées d’une sauce sucrée-salée à base de shōyu. Elles sont ainsi, légèrement croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
Informations pratiques pour préparer votre visite :
- Accès : Bus ligne 50 ou 101, arrêt Kitano Hakubaicho
- Adresse : 1 Imadegawa-dōri, Kamigyō-ku, Kyoto 602-8381
- Horaires : Tous les jours de 10 h à 17 h Fermé le mercredi
- Prix : À partir de 500 ¥ pour une portion de dango + thé
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