Impossible de partir de Lisbonne sans avoir goûté aux célèbres pasteis de nata.

Lisbonne

Se régaler dans les pastelarias de Lisbonne

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Les pastelarias (pâtisseries) sont à Lisbonne ce que les pubs sont à Londres. Vous en trouverez un peu partout, regorgeant de douceurs qui allègent votre porte-monnaie, alourdissent votre silhouette et vous offrent un instant de pur bonheur. L'initiation à cette tradition séculaire qu'est la dégustation des gâteaux portugais commence avec les pastéis de nata (tartelettes à la crème), confectionnées à la perfection par l'Antiga Confeitaria de Belém. Depuis 1837, on fabrique ici de petites merveilles culinaires: une crème légère et pas trop sucrée, une magnifique croûte dorée et de délicieuses couches de pâte feuilletée caramélisée. Mais c'est le cadre qui vous séduira le plus: les effluves de bica (expresso) fraîchement torréfié qui vous chatouillent les narines, les miroirs Art nouveau où se reflète l'opulence dorée de la décoration, les plaisanteries échangées dans un portugais hésitant avec le client assis près de vous au comptoir, les restes de crème qui luisent dans l'assiette quand vous vous levez pour partir. Pas étonnant que les Lisboètes apprécient autant les pastelarias. Pour vivre pleinement cette expérience, essayez des adresses comme la Confeitaria Nacional, Versailles et la Pastelaria São Roque.

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