Hiroshima et l'Ouest de Honshu

Musée historique Marukin de la sauce soja

Musée historique Marukin de la sauce soja : plongée dans l’art du shōyu

Sur l’île de Shōdoshima, réputée pour sa production artisanale d’huile d’olive et de sauce soja, le musée historique Marukin (マルキン醤油記念館) offre une immersion fascinante dans l’univers de cette sauce emblématique de la cuisine japonaise.

Avant d’être connue pour ses olives, l'île de Shodo-shima était réputée pour son soja. Plusieurs usines de sauce y sont encore en activité. La société Marukin tient un petit musée sur le procédé de fabrication avec photos et outils anciens. Commentaires en anglais, et vente de glace à la sauce soja – étonnamment bonne.

Sur la route principale entre les ports de Kusakabe et Sakate.

Informations pratiques

  • Accès : 20 min en bus depuis la station Tonoshō ; arrêt "Marukin Shōyu"
  • Adresse : 1850 Ko, Nouma, Shōdoshima-chō, préfecture de Kagawa
  • Prix : 400 ¥ (gratuit pour les moins de 16 ans)
  • Horaires : 9h–16h (fermé le mercredi)
  • https://marukin.moritakk.com/kinenkan/ 
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