Ouest du Bhoutan

Marché de Paro

Le marché de Paro vaut pour son ambiance hors du temps et sa sélection de produits traditionnels du Bhoutan, du miel bio de Tsirang aux cubes de couenne de bœuf séchée en gelée appelés khoo (un en-cas local). C’est le dimanche matin que le marché est le plus animé, mais les stands de légumes restent installés toute la semaine.

En flânant parmi les stands, repérez les lamelles de chugo (fromage de yak séché), blanc (bouilli dans du lait et séché au soleil) ou marron (fumé). Le fruit qui ressemble à un œuf orange est la noix de bétel fraîche, importée d’Inde. La pâte rose présentée dans des bocaux contient de la chaux ; elle est consommée avec la noix de bétel. Vous verrez aussi plein d’encens à base de poudre de genévrier et des petits pâtés de datshi, le fromage utilisé dans quasiment tous les plats bhoutanais.

Après le marché, allez voir ce qui se passe au terrain de tir à l’arc au sud-est, en particulier le week-end.

6h-16h
#ExperienceLonely