A propos du train

  • Le sam 04 juil 2009 à 16:39
  • 9
  • Russie
Portrait d'anonyme
nine75
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 10 années 2 mois
  • Réponse(s) : 5

Bonjour,

Une question me taraude en ce qui concerne l'organisation du voyage en russie, je vais passer 2 nuits dans le train, st petersbourg/moscou et inversement, cela va-t-il poser un pb pour l'obtention du visa ?, je planifie et organise mon voyage avec LP, je ne passerais donc pas par des intermédiaires.

Est-ce vrai que l'on doit avoir tous les hébergements et donc les vouchers pour avoir le visa ?, qu'en sera t-il donc du train,que j'achéterais sur place ?. Puis-je expliquer à l'ambassade que ces prestations se feront une fois arrivée ?
`

Merci de vos réponses qui me seront d'un grand secours, car je ne trouve rien à ce sujet.

Nine.

Portrait d'anonyme
bpollet
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 12 années 11 mois
  • Réponse(s) : 1

Le mer 08 juil 2009 à 16:26

Salut Nine75

en fait tu n'as pas besoin de prévoir tous tes logements sur place depuis la france. Le seul qui compte c'est le premier car il te permettra d'obtenir un lettre d'invitation (qu'il faudra leur demander).
Ensuite sur place, garde bien tous les recu de tes hotels/billet de trains pour prouver où tu auras dormis chaque nuit, c'est rare, mais lors de ton départ on peut te le demander, et si tu l'as pas, il faudra que tu paies.

Surtout le plus important est ton enregistrement sur place, qui doit etre fait dans les 24H, contrairement à ce que l'on peut lire ici et là (72h). C'est ton hotel qui s'en chargeras. A moscou, c'est payant, et à Saint Petersbourg, c'est gratuit. Il ne faut pas plaisanter avec ça, j'ai failli passer une nuit au poste à cause de ça....

si tu veux plus s'info, je te conseille aussi ce lien:
http://www.globe2share.org/beta/index.php/component/fireboard/?func=view&catid=14&id=356

Portrait d'anonyme
nine75
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 10 années 2 mois
  • Réponse(s) : 5

Le sam 11 juil 2009 à 15:59

Merci BP pour ta réponse, j'ai à priori (sous toutes réserves) trouvé une YHA a st petersbourg qui me fera l'invitation pour la totalité de mon voyage, je reste chez eux uniquement les 2 dernières nuits, car c'est complet. Ils fournissent les invitations, j'attends le retour. En tout cas pas facile d'avoir des infos, qui sont souvent contradictoires, de l'ambassade aux agences, qui m'ont certifié qu'il me fallait des invitations pour la totalité du voyage, et le visa me serait octroyé seulement au vu de ces vouchers. Je ne réserverais pas partout, et du moment que j'ai cette invit...après je ferais ce que je voudrais, y'a pas de raisons...

MERCI, ET BON VOYAGE A TOI, EN CETTE PÉRIODE DE VACANCES.....

NINE.

Portrait d'anonyme
Desman
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 9 années 5 mois
  • Réponse(s) : 1

Le dim 12 juil 2009 à 08:16

Lors de mon premier voyage en Russie je voulais partir 3 semaines. J'avais le voucher seulement pour la premiere semaine... resultat le mec m'a file que 2 semaines. Donc si tu veux etre surs, demande a ce que les dates du voucher de l'hotel couvre tout ton sejour, meme si ils te demandet un petit extra.

Portrait d'anonyme
nine75
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 10 années 2 mois
  • Réponse(s) : 5

Le dim 19 juil 2009 à 11:18

Merci Desman pour ta réponse. En fait j'ai reçu le fax il y a quelques jours, il n'est pas de très bonne qualité, j'espère néanmoins que cela suffira pour avoir un visa de 3 semaines, car ce voucher mentionne les dates d'entrée et de sortie. Je vais demain à l'ambassade, et espère que cela suffira. Je vous ferais un retour de cette première expérience Russe, je croise les doigts.

En attendant.....la crise.

Nine.

Portrait d'anonyme
nine75
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 10 années 2 mois
  • Réponse(s) : 5

Le lun 20 juil 2009 à 14:54

Bonjour, eh bien je ne suis pas prête d'avoir le visa, car ce matin l'ambassade m'a recalée, au motif que mon temps de voyage dépassant 15 jours, (3 semaines) je devais leur fournir un programme détaillé.Voyageant backpakers, je ne vois pas comment je pouvais leur fournir ce papier. Réflexion faite, je me suis mise a faire un programme détaillé en consultant le LP, j'ai envoyé tout cela a l'agence qui m'a fourni le voucher. J'espère que cela va être ok. Je retournerais a l'ambassade, pour une 2ème tentative, pas une troisième.

Donc faites attention, si votre voyage est sup a 2 semaines, il vous faudra un programme détaillé quotidien, cela n'est pas facile, mais cela n'est pas insurmontable. La suite au prochain épisode.

Nine.

Portrait d'anonyme
bazoh
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 11 années 9 mois
  • Réponse(s) : 1

Le ven 24 juil 2009 à 18:37

slt,pour le voucher est-on absolument oblige d avoir un fax de russie ????les mail ne fonctionnent -t-il pas?????

Portrait d'anonyme
nine75
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 10 années 2 mois
  • Réponse(s) : 5

Le sam 25 juil 2009 à 18:29

Bonsoir, c'est très stricte ici a paris, pas de mail, seulement un fax.

Bon courage.

Nine.

Portrait d'anonyme
Virág
  • Hors ligne
  • France
  • Membre depuis :
  • 9 années 3 mois
  • Réponse(s) : 1

Le mar 25 aoû 2009 à 13:22

Bonjour Nine,

Je viens de rentrer d'un voyage en Russie en train (entrée en Russie par la Finlande, sortie par l'Ukraine).
Pour l'obtention du visa, afin d'éviter les problèmes, je suis passée par une agence qui s'est chargée des formalités, de l'invitation et de l'assurance. Mon visa avait une durée de validité de 4 semaines.
Pour ce qui est de l'enregistrement du visa, les hôtels s'occupent de tout (je ne sais pas comment ça marche quand on loge chez l'habitant). Les réglementations ont changé en 2007 et, d'après ce qu'on nous a dit à Saint-Pétersbourg, notre première étape, l'enregistrement s'effectue en ligne et les touristes n'ont plus besoin de la preuve papier. Néanmoins, nous avons préféré suivre le conseil de l'ambassade et insister pour obtenir le document (tu peux le trouver ici : http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf). Bien nous en a pris car lors de nos étapes suivantes dans de plus petites villes, nous avons dû montrer ces preuves d'enregistrement.
En ce qui concerne les 3 jours de délai, je n'ai pas bien compris comment ça marche. Je pensais que je devais m'enregistrer si mon séjour dans une ville dépassait les trois jours ouvrables. Dans un hôtel de Nijni-Novgorod, où nous ne passions qu'une nuit, on nous a dit qu'il fallait une preuve d'enregistrement renouvelée tous les trois jours ouvrables passés sur le territoire russe. Vérité ou moyen de nous soutirer un peu d'argent, je n'ai pas pu le vérifier.
Enfin, lors de notre sortie de Russie par le train de nuit Moscou-Kiev, nous n'avons dû montrer que nos passeports et visa, pas les enregistrements. Le garde-frontière a longuement téléphoné pour dire qu'il avait deux Européens dans son wagon, mais c'est tout ce que j'ai pu comprendre.

Virág

Portrait d'anonyme
nine75
  • Hors ligne
  • Membre depuis :
  • 10 années 2 mois
  • Réponse(s) : 5

Le mar 25 aoû 2009 à 20:39

Merci Virag pour les infos, je verrais le 03 septembre à mon arrivée....D'ici là il y aura peut-être encore du changement.J'insisterais aussi pour avoir cette preuve irréfutable, car je pars dans les campagnes, seule, je n'aie vraiment pas envie d'être ennuyée...

Nine.