Bonjour,
Je travail dans une agence de voyage, nous avons aussi BC de demande pour apprendre la cuisine marocaine.Je vous propose ce programme:
Saison 2005 – 2006
Stage de cuisine marocaine
4 jours
Ce programme permettra de découvrir la cuisine marocaine : les produits utilisés, les techniques de préparation avec aussi la dégustation du résultat de votre travail
PROGRAMME
Premier jour
08.00 à 10.00 : visite du marché de gros (légumes), avec un guide qui vous parlera de ces produits locaux, parfois semblables, mais parfois aussi sensiblement différents de ceux que vous utilisez en Europe.
10.30 à 12.00 : vous préparerez un tagine de légumes avec les conseils et sous la supervision du chef du restaurant , un peu à l’extérieur de Marrakech, vers le Sud, en direction de l’Ourika.
12.00 à 14.00 : repas comprenant cocktail, assortiment de salades du Maroc, grillades accompagnées du tajine de légume que vous avez préparé, gâteau avec thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Deuxième jour
08.00 à 10.00 : visite du marché aux poissons, toujours avec votre guide
10.30 à 12.00 : aujourd’hui, vous préparerez un tajine de poisson aux légumes, toujours avec l’aide du chef.
12.00 à 14.00 : repas comprenant cocktail, assortiment de briouates, le tajine de poissons aux légumes que vous avez préparé, salade fruits de saison avec thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Troisième jour
08.00 à 10.00 : visite du marché aux épices, particulièrement instructive car la cuisine marocaine en fait un large usage
10.30 à 12.00 : préparation d’un classique de la cuisine marocaine : tajine de poulet aux citrons confits et olives
12.00 à 14.00 : repas comprenant cocktail, medfuna aux légumes (genre de pastilla aux légumes) votre tajine de poulet aux citrons et olives, orange à la cannelle avec thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Quatrième jour
08.00 à 12.00 : aujourd’hui pas de visite car vous vous attaquerez à des plats qui demandent une préparation bien plus longue : couscous à la viande et en dessert, la pastilla aux pommes
12.00 à 14.00 : cocktail, couscous à la viande, pastilla aux pommes, thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Préparation aussi gde couscous..
Que pensez-vous?
Bonjour,
Je travail dans une agence de voyage, nous avons aussi BC de demande pour apprendre la cuisine marocaine.Je vous propose ce programme:
Saison 2005 – 2006
Stage de cuisine marocaine
4 jours
Ce programme permettra de découvrir la cuisine marocaine : les produits utilisés, les techniques de préparation avec aussi la dégustation du résultat de votre travail
PROGRAMME
Premier jour
08.00 à 10.00 : visite du marché de gros (légumes), avec un guide qui vous parlera de ces produits locaux, parfois semblables, mais parfois aussi sensiblement différents de ceux que vous utilisez en Europe.
10.30 à 12.00 : vous préparerez un tagine de légumes avec les conseils et sous la supervision du chef du restaurant , un peu à l’extérieur de Marrakech, vers le Sud, en direction de l’Ourika.
12.00 à 14.00 : repas comprenant cocktail, assortiment de salades du Maroc, grillades accompagnées du tajine de légume que vous avez préparé, gâteau avec thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Deuxième jour
08.00 à 10.00 : visite du marché aux poissons, toujours avec votre guide
10.30 à 12.00 : aujourd’hui, vous préparerez un tajine de poisson aux légumes, toujours avec l’aide du chef.
12.00 à 14.00 : repas comprenant cocktail, assortiment de briouates, le tajine de poissons aux légumes que vous avez préparé, salade fruits de saison avec thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Troisième jour
08.00 à 10.00 : visite du marché aux épices, particulièrement instructive car la cuisine marocaine en fait un large usage
10.30 à 12.00 : préparation d’un classique de la cuisine marocaine : tajine de poulet aux citrons confits et olives
12.00 à 14.00 : repas comprenant cocktail, medfuna aux légumes (genre de pastilla aux légumes) votre tajine de poulet aux citrons et olives, orange à la cannelle avec thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Quatrième jour
08.00 à 12.00 : aujourd’hui pas de visite car vous vous attaquerez à des plats qui demandent une préparation bien plus longue : couscous à la viande et en dessert, la pastilla aux pommes
12.00 à 14.00 : cocktail, couscous à la viande, pastilla aux pommes, thé ou café
14.15 : retour à l’hôtel
Préparation aussi gde couscous..
Que pensez-vous?