Pays-Bas : Visa

Formalités d'entrée aux Pays-Bas

Les Pays-Bas font partie de l’espace Schengen. Les ressortissants des pays membres de l’UE n’ont pas besoin de visa pour entrer dans le pays. Ils peuvent séjourner sur le territoire néerlandais jusqu’à quatre mois avec une simple carte d’identité ou un passeport en cours de validité. Le permis de conduire n’est pas une pièce d’identité valable. Les autres voyageurs provenant de près de 60 pays – dont le Canada et la Suisse – n’ont pas besoin de visa pour un séjour touristique n’excédant pas 90 jours. Ils devront, en théorie, prouver qu’ils disposent de fonds suffisants pour le séjour et le voyage de retour.
Services d’immigration et de naturalisation : S’occupent des visas et des prolongements de visas. Le visa étudiant doit être demandé par le biais de votre école ou de votre université aux Pays-Bas. Avant le départ, il est impératif de contacter les ambassades et les consulats pour s’assurer que les modalités d’entrée sur le territoire n’ont pas changé. Nous vous conseillons de scanner ou de photocopier tous vos documents importants (pages d’introduction de votre passeport, cartes bancaires, polices d’assurance, billets de train/d’avion/de bus, permis de conduire, etc.). Conservez ces copies à part des originaux. Vous remplacerez ainsi plus aisément ces documents en cas de perte ou de vol.

Mis à jour le : 2 octobre 2019

Articles récents

Guide de voyage Guide de voyage

Lonely Planet : un guide de référence, à la fois pratique et culturel, pour découvrir les Pays-Bas

Paramètres des cookies