Venise

Marchés en plein air

Les chefs vénitiens ont un secret: utiliser exclusivement des produits frais, saisonniers et locaux. La Pescheria (marché aux poissons) ravira les gourmets et les curieux, qui s'amuseront à repérer le moscardino (petit poulpe) ou, dans l'incroyable choix de crabes, les minuscules moeche (crabes à carapace molle) et les granseole (araignées), et saliveront devant les seppie (encornets) de toutes les tailles.

Les produits cultivés en Vénétie et vendus sur les étals des marchés du Rialto et près des canaux n'ont bien évidemment rien à voir avec les fruits et légumes calibrés des supermarchés. Les petits castraure (jeunes artichauts) de couleur pourpre, les asperges blanches de Bassano et le radicchio di Treviso présentent des formes et des teintes surprenantes. Même les légumes et les fruits les plus familiers sont méconnaissables… et tellement savoureux! Des tomates aux piments rouges en passant par les petites fraises juteuses, à Venise, tout est meilleur!

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