Attendez-vous à voir vos sens (et peut-être votre sensibilité) sollicités sur les marchés alimentaires de Hong Kong. Des montagnes d'aliments exotiques – caramboles, pommes cannelles, fruits du dragon – jouxtent des étals proposant des spécialités locales comme les œufs de cent ans (ces œufs tirant sur le vert et le noir enrobés pendant cent jours dans un mélange de cendres, de chaux et de sel, que l'on consomme tels quels) ou le tofu frais prélevé encore fumant dans des baquets en bois. Les marchés hongkongais peuvent aussi heurter les âmes sensibles. Toutes sortes de crustacés et de reptiles vivants se tortillent dans des paniers, tandis que l'on voit des poissons éventrés avec le cœur encore battant. Le marché de Graham Street, en extérieur, est l'un des plus pittoresques. Pour y aller, remontez Queen's Road Central (ou descendez Hollywood Road) et préparez-vous à affronter la cacophonie, l'agitation et la foule qui s'attarde, bavarde et discute les prix.
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