Ortillopitz

L'avis de l'auteur Lonely Planet

écomusée

À travers la visite de cette ferme de 1660 merveilleusement conservée, sertie dans un domaine splendide, on découvre l’architecture labourdine, le mobilier et les us et coutumes des anciens, mais aussi que le cidre a été inventé au Pays basque (et qu’il était un antidote au scorbut pour les marins). On comprend l’importance de l’etxe, la maison, dont on est ici dépositaire de génération en génération avant d’en être le propriétaire, et qui est le cœur de l’identité basque. Entre anecdotes et grande histoire, un excellent préliminaire à la découverte du pays.

05 59 85 91 92 ; www.ortillopitz.com ; quartier Elbarrun ; avr-juil lun-ven 14h30 et 16h, dim 16h, juil-fin août lun-ven 11h30, 14h30, 16h, et 17h30, dim 14h30 et 16h, fin août à mi-sept lun-ven 14h30, 16h et 17h30, dim 16h, fin sept à mi-oct tlj sauf sam 16h

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