Bergen et les fjords du Sud-Ouest

Musée de la Conserve

Ce musée, logé dans une ancienne conserverie, est l’un des plus mémorables en ville. Avant le pétrole, il y avait les sardines et Stavanger réunissait alors plus de la moitié des conserveries de poisson de Norvège. En 1922, celles-ci concentraient 50% des emplois de la ville. Vous n’ignorerez plus rien des 12 étapes du processus : du salage au fumage, de l’étêtage à la mise en boîte. Les guides sont toujours prêts à répondre aux questions et à faire fonctionner de vieilles machines.

Le premier dimanche du mois (et les mardis et jeudis de mi-juin à mi-août), vous pourrez déguster des harengs fumés tout juste sortis des fours. Un bâtiment attenant abrite un café et de vieux logements ouvriers restaurés et meublés dans des styles allant des années 1920 (rez-de-chaussée) à 1960 (étages).

Norsk Hermetikkmuseum ; 51 84 27 00 ; iddismuseum.no ; Øvre Strand- gate 88a ; 11h-15h mar, mer et ven, 11h-19h jeu, 11h-16h sam-dim
#ExperienceLonely