Sanlúcar est une de ces villes méconnues d’Andalousie dont la découverte tient d’une agréable surprise. En premier lieu, il y a la gastronomie : dans un vénérable quartier au bord de l’eau, Bajo de Guía, on peut déguster certains des meilleurs produits de la mer de la région. Ensuite, Sanlúcar se trouve à la pointe nord du célèbre “triangle du xérès” et ses bodegas authentiques, nichées dans les rues de la vieille ville, paisibles et jalonnées de monuments, produisent la manzanilla (un xérès particulièrement délicat). Enfin, située à l’embouchure du Guadalquivir, la ville offre un point d’accès plus tranquille et aisé au fabuleux Parque Nacional de Doñana (les entrées ouest, dans la province de Huelva, sont beaucoup plus fréquentées). Sanlúcar tire orgueil de son passé maritime ; c’est là que Christophe Colomb, pour son 3e départ et le Portugais Fernand de Magellan embarquèrent pour leurs voyages de découvertes.
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