Cancale produit chaque année environ 400 tonnes d’huîtres plates draguées au large de la baie, et près de 3 000 tonnes d’huîtres creuses cultivées dans les parcs. Située sur la route de la Corniche, aux parcs Saint-Kerber (possibilité de venir à pied par le GR®34 en 15 min environ), cette ferme propose une visite guidée d’une heure de son atelier ostréicole, suivie d’un petit film. Une exposition présente 1 500 espèces de coquillages du monde entier. Venez en semaine pour voir travailler les ostréiculteurs.
On peut également s’adresser à Ostreika Inga, ancienne employée ostréicole mais aussi guide nature, organise de passionnantes visites des parcs à huîtres. Rendez-vous sur la cale près du marché aux huîtres.
02 99 89 69 99 ; www.ferme-marine.com ; juil à mi-sept visite tlj 11h, 15h et 17h, mi-sept à fin oct et mi-fév à fin juin lun-ven 15h06 33 61 04 82 ; ostreika.com ; selon la marée