Célébrant la richesse des produits du terroir basque, ces bouchées gastronomiques se déclinent à l’infini : crevettes grillées, anchois charnus, poivrons farcis et morcilla (boudin noir) côtoient d’alléchantes créations combinant poulpe grillé et chou kale, champignons sauvages et idiazabal (fromage), et bien d’autres saveurs. Partout où vous irez, vous goûterez des plats aussi délicieux qu’innovants, la créativité étant l’une des caractéristiques essentielles des tapas basques.

 

Parmi les meilleurs bars à pintxos de Bilbao, citons la Vina del Ensanche, une institution depuis 1927 ou encore le bar Gure Toki, l’un des meilleurs de la Plaza Nueva.

 

Bon à savoir : sachez que le choix se limite rarement à ce que vous avez sous les yeux au comptoir – bien souvent, les meilleurs pintxos sont chauds, et donc à commander. N’hésitez pas à demander « la especialidad de la casa » (la spécialité de la maison).

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