Savoureux plat national officieux de Roumanie, le chou farci (parfois des feuilles de vigne), ou sarmale cu mămăligă, est servi aux mariages, à Noël et lors des grandes occasions. C’est un incontournable des restaurants du pays. La farce est généralement faite de porc épicé, parfois mélangé à du veau ou à de l’agneau. La mămăligă, une sorte de polenta, est un agréable accompagnement qui en absorbe les délicieux sucs. Nous confessons un penchant particulier pour la cuillerée de crème aigre habituellement posée dessus. Poftă bună !
#ExperienceLonely
Suivez Lonely Planet
@lonelyplanetfr
Newsletter
Évadez-vous chaque semaine avec notre newsletter directement dans votre boite mail
Top pays
Top villes et régions
Top où partir
- Où partir en Janvier
- Où partir en Février
- Où partir en Mars
- Où partir en Avril
- Où partir en Mai
- Où partir en Juin
- Où partir en Juillet
- Où partir en Août
- Où partir en Septembre
- Où partir en Octobre
- Où partir en Novembre
- Où partir en Décembre
- Où partir en week-end
- Où partir en amoureux
- Où partir au soleil
- Où partir en famille ?