Barcelone : Visa

L’Espagne fait partie de l’espace Schengen. Les ressortissants des États membres (dont la France, la Belgique et la Suisse) n’ont pas besoin de visa pour entrer en Espagne. Ils doivent être en possession d’une carte d’identité en cours de validité ou d’un passeport. Le permis de conduire n’est pas une pièce d’identité valable. Les Canadiens n’ont pas besoin de visa pour un séjour touristique n’excédant pas 90 jours. Ils doivent présenter un passeport en cours de validité et valable au minimum 3 mois après la date prévue de sortie du territoire. Pour travailler ou étudier à l’université, les ressortissants de pays non membres de l’Union européenne doivent obtenir un visa. Renseignez-vous auprès d’un consulat d’Espagne de votre pays d’origine. Avant le départ, nous vous conseillons de photocopier tous vos documents importants (carte d’identité, pages d’identité de votre passeport, cartes bancaires, police d’assurance, billets de train/d’avion/de bus, permis de conduire, etc.). Conservez les copies à part des originaux. Vous remplacerez ainsi plus aisément ces documents en cas de perte ou de vol. Vous pouvez également en laisser une copie dans un fichier attaché à un e-mail envoyé à votre propre messagerie.

Mis à jour le : 30 janvier 2019

Articles récents

Guide de voyage Guide de voyage

Lonely Planet : Easy-to-use, photorich, colourful guides that highlights the most popular parts of a destination

Paramètres des cookies