Montréal

Gastronomie

Avec plus de 5 000 restaurants, Montréal constitue l'une des principales destinations culinaires d'Amérique du Nord, où la qualité n'a d'égal que la quantité. Le bien manger fait partie des plaisirs sensuels qu'affectionnent les habitants et les chefs rivalisent d'audace pour créer des saveurs inédites.

Devant une telle débauche de choix, le visiteur ne sait parfois où donner de la tête. Si vous manquez de temps, mettez directement le cap sur le boulevard Saint-Laurent, quintessence de la richesse gastronomique locale, qui rassemble les tables pittoresques du quartier chinois, chez Schwartz's, le roi de la viande fumée, et les adresses branchées du Plateau comme Au Pied de Cochon. Juste au nord du Plateau, le Mile End recèle d'élégants bistrots de quartier ainsi que les meilleurs bagels de Montréal. Plus au nord, la Petite Italie présente des trattorias à l'ancienne et le vaste marché Jean-Talon qui regorge de produits frais. Pour déguster une cuisine raffinée dans un cadre historique, réservez une table à L'Orignal, au Garde-Manger ou dans l'un des établissements innovants qui se multiplient dans le Vieux-Montréal.

La ville de Québec n'est pas en reste. pour un aperçu des expériences culinaires dans la Belle Province.

#ExperienceLonely