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Musée du Requin de Bjarnarhöfn

L'avis de l'auteur Lonely Planet

musée

La ferme de Bjarnarhöfn est le plus grand producteur régional de hákarl (chair de requin faisandée), un mets traditionnel islandais. Le musée raconte l’histoire de cette curiosité culinaire et présente les bateaux de pêche et les outils de la famille qui vit ici. Une vidéo explique le processus d’abattage et de fermentation.

Le musée est situé en retrait de la Route 54, après un virage sur la Route 577, côté fjord, au nord-est du Bjarnarhafnarfjall (575 m).

Le requin du Groenland employé pour le hákarl contient des toxines que la fermentation neutralise. Il fait partie des espèces quasi menacées .

La visite s’accompagne d’une dégustation de hákarl et de brennivín (un alcool surnommé la “mort noire”). Demandez à voir le séchoir à l’arrière, où des centaines de tranches de requin sont mises à sécher, pour la dernière étape du processus.

438 1581 ; www.bjarnarhofn.is ; ferme Bjarnarhöfn ; 9h-18h juin-août, horaires réduits sept-mai

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