Chez Pépé Nicolas – La Chasse

L'avis de l'auteur Lonely Planet

ferme pédagogique et restaurant

Un lieu à ne pas manquer à 2 km des Menuires sur la route de Val-Thorens. Une ferme sur laquelle Bruno et Éric Suchet montrent au public ce qu’ils ont appris auprès de leur grand-père, Nicolas. Au programme, fabrication du fromage dès 7h30 le matin (les plus matinaux peuvent y assister), visites guidées en semaine de 10h30 à 12h avec apéro et dégustation de fromages (adulte/8-13 ans 8/7 €, gratuit -8 ans) et traite des chèvres vers 15h30, à laquelle vous serez invité à participer. Attention, il y a souvent foule ! Dans la ferme sont préparées les spécialités savoyardes (diots, croziflette, desserts de Mémé Joséphine…) servies à toute heure de la journée à l’intérieur ou sur la terrasse offrant un large panorama de la pointe de la Masse et du glacier de Péclet-Polset. Vente de fromage et de produits locaux. Nombreuses animations durant l’hiver. Et été comme hiver, un dîner à la lampe à pétrole (la ferme n’a pas l’électricité), sur réservation uniquement, vaut son pesant de diots !

06 09 45 28 35 ; www.chezpepenicolas.com ; lieudit La Chasse, Les Menuires ; plats 10-25 € ; tlj 8h-22h mi-juin à début sept, restaurant ouvert aussi l’hiver

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