Moulin de l’Épinay

L'avis de l'auteur Lonely Planet

visite guidée

Ce moulin-tour construit en 1822, et équipé un siècle plus tard d’un système de “papillon” permettant la mise au vent automatique de ses ailes, est l’occasion de découvrir, au cours d’une visite guidée, l’univers de la meunerie. En activité de démonstration, le moulin fabrique de la farine de sarrasin et de froment. Des ateliers pain et pizza sont organisés en juillet et août les mercredis et jeudis (sur réservation). Restaurant dans les dépendances, avec des crêpes à la carte. Beau panorama alentour.

02 41 72 73 33 ; www.moulinepinay.com ; rue de l’Èvre, La Chapelle-Saint-Florent ; tarif plein/6-12 ans 6/4 €, gratuit -6 ans ; avr-juin et sept lun-ven 14h30-18h30, juil-août lun-ven 10h-12h30 14h30-18h30, dim et jours fériés 14h30-18h30 ; dernier départ à 17h45

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