Maison de la Meunerie

L'avis de l'auteur Lonely Planet

écomusée

Posté au bord de l’Autise, ce moulin à eau de 1728 avait cessé son activité en 1973. Grâce à une équipe associative, il a repris du service en 1997 et produit désormais plusieurs dizaines de tonnes de farine par an. On découvre son impressionnante mécanique, la méthode de fabrication de la farine ainsi que les conditions de vie du meunier au XIXe siècle. Le site comprend une boutique de produits régionaux et un atelier de fabrication de sabots. En saison, diverses animations thématiques sont proposées, notamment des visites gourmandes, des visites nocturnes et des ateliers “fabrication de pain en famille”.

02 51 52 47 43 ; www.maisondelameunerie.fr; 16 rue du Moulin ; adulte/enfant 5/3 € ; tlj 10h30-19h juil-août, dim-ven 10h30-19h juin et sept, week-end 14h-18h mai, dim-ven 14h-18h avr

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