Pays de la Loire

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L'U.niNouvelle Gastronomie   €€

L'avis de l'auteur Lonely Planet

nouvelle gastronomie

€€

L’U.ni, c’est le chef Nicolas Guiet (un ancien de la Mare aux oiseaux, p. 114) et son épouse Laetitia, un cadre clair et élégant (verrière, bois, murs noirs et clairs, jardinières de jeunes pousses sur les tables) et une cuisine toute en légèreté, excellemment bien travaillée. Le menu du jour comprenait une mousse de coco vendéen à l’encre de seiche, avec chiffonnade de jambon de Parme et vinaigrette de poivron rouge-ananas, puis un dos de merlu, sauce châtaigne-citronnelle et petits légumes (carotte pourpre, panais et navets nouveaux) et, en dessert, chocolat wasabi, mousse garanga et biscuit diamant. Un délice ! Dans le quartier du Champ de Mars.

02 40 75 53 05 ; 36 rue Fouré ; menus 17/21 € midi, sinon 33-48 € ; Duchesse-Anne-Château ; fermé lun-mar

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