La Marine

L'avis de l'auteur Lonely Planet

gastronomique

€€€

Alexandre Couillon, enfant du pays élévé au Sénégal, a fait ses gammes chez Thierry Marx ou Michel Guérard avant d’obtenir sa première étoile au Michelin. Passionné par les produits noirmoutrins, il les revisite avec une indéniable créativité : ses huîtres au bouillon de lard et encornet, son homard au chou-fleur boucané et aiguilles de pin dans son jus de betterave sont plutôt réjouissants… Si à La Marine vous baignez dans une atmosphère résolument contemporaine, vous trouverez une déco plus marine et presque désuète dans l’établissement voisin, La Table d’Élise, le premier restaurant d’Alexandre, où vous mangerez plus simplement, mais toujours avec plaisir.

02 51 39 23 09 ; www.restaurantlamarine.blogspot.com ; 3 rue Marie-Lemonnier ; menus 58-97 € ; fermé dim soir, mar-mer hors saison, mer en saison.02 28 10 68 35 ; 5 rue Marie-Lemonnier ; menu déj en semaine 19,50 €, autre menu 29 € ; tte l’année, fermé mer ;

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