La pizza est un plat incontournable en Italie !

Italie

Délices culinaires

© FilippoBacci - iStock

L’Italie est l’un des pays qui maîtrisent le mieux les arts culinaires. Les plats y sont préparés avec des produits de saison frais et un savoir-faire perfectionné depuis des générations. Ils sont dégustés dans des décors charmants, comme une place historique ou une terrasse en bord de mer. Les spécialités régionales ne manquent pas, et peu importe l’endroit, vous mangerez bien, qu’il s’agisse d’une trattoria familiale, d’une petite pizzeria bruyante ou d’un restaurant chic près d’une marina.

Que manger en Italie ? Le meilleur de la cuisine !

  • Dégustez une pizza inoubliable cuite au feu de bois à Naples. La margherita y a été créée en l’honneur de la reine Marguerite de Savoie. 
     
  • Goûtez les vraies tagliatelle al ragù (bolognaise) dans une trattoria de Bologne
     
  • Régalez-vous dans le Piémont surtout en automne quand les bois autour d’Alba livrent leur récolte de truffes blanches dont s’emparent les cuisiniers du cru.
     
  • Comme les Romains, rendez-vous dans les Castelli Romani pour déguster de la porchetta (cochon désossé et farci aux herbes) dans une fraschetta
     
  • Apprenez à préparer les orecchiette, ces pâtes typiques des Pouilles, dans un trullo (maison de pierre circulaire) à Alberobello.
#ExperienceLonely